Conferências IFSP Câmpus Caraguatatuba, 2018

Tamanho da fonte: 
GESTÃO DE CUSTOS NO SEGMENTO HOTELEIRO: UM ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL DO LITORAL NORTE DE SÃO PAULO – SP
FRANCISCO DE ASSIS DE SOUSA

Última alteração: 2018-10-11

Resumo


Ao gerir um negócio o gestor tem por objetivo maximizar seus lucros. E para que isso aconteça uma das maneiras mais eficazes para alcançar este objetivo é planejar, controlar e gerir as finanças com eficiência. Por isso a gestão financeira ocupa um papel fundamental no que se refere a redução de custos para alavancar resultados a patamares mais elevados.  Este artigo tem como objetivo estabelecer, por meio de um estudo de caso, a relação entre os construtos de custos diretos e indiretos, despesas fixas e variáveis e formação de preço unitário e os métodos e práticas estabelecidas pela gestão financeira de um hotel no Litoral Norte de São Paulo – SP, por meio de uma revisão bibliográfica sobre os temas envolvidos. Tendo como premissa de problematização de pesquisa: Qual o método de custeio mais adequado no segmento hoteleiro. Para isto, no que se referem as metodologias e coletas de dados, inicialmente será analisado de forma exaustiva a revisão bibliográfica e uma análise descritiva por meio de uma entrevista com os gestores do hotel. Este artigo tem como proposta levantar o método de custeio praticado pela organização, bem como suas práticas de mensuração de custos unitário na prestação de serviço hoteleiro, onde será sugerido possíveis adequações e melhorias na gestão de custos da empresa.